معانا تو داى [M3ana2DaY]
الأطباق الرئيسيه ..~ Ezlb9t10
معانا تو داى [M3ana2DaY]
الأطباق الرئيسيه ..~ Ezlb9t10
معانا تو داى [M3ana2DaY]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معانا تو داى [M3ana2DaY] - افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - برامج - العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأطباق الرئيسيه ..~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M ! D O
(.:: مديرعام الموقع::.)
(.:: مديرعام الموقع::.)
M ! D O


ذكر عدد المساهمات : 3107
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
العمر : 30
الموقع : https://m3anaonline.ahlamontada.com/

الأطباق الرئيسيه ..~ Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الرئيسيه ..~   الأطباق الرئيسيه ..~ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 12:18 pm


الأطباق الرئيسيه :



.
الأرز الكابلي

.


الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689080

المقادير والطريقه :

نضع في القدر كمية من اللحم المقطع الى قطع متوسطه ( حسب رغبتنا )
ونضع المقدار المناسب لها من الماء ومعها حبتين بطاطس مقشره ومقطوعه من الوسط
ونرميها مع اللحم مع شوي بهارات وملح .. ونتركها حتى ينضج اللحم تماما ..

وقتها نكون محضرين الأرز ومنقعينه بمويا حاره وشوي ملح .. ونطلع اللحم من القدر
ونضع الأرز حتى ينضج ونخلط بكأس شاهي شوي مويا مع زعفران ونسكبه على الأرز ونترك الأرز ونغطيه ..
وفي هذه الأثناء نكون مقطعين بصل شرائح على حسب كمية اللحم ونقليه بالزيت لين يصير أشقر
أو يبدأ يذوب .. وبعدها نضع عليه اللحم اللي طابخينه ومجهزينه
ونقلبه لمدة 5 دقائق .. وبالفتره هذه نعمل خلطه مكونه من
(

كوب مويا حار + شوي زعفران + شوي ملح ليمون + ذرة ملح + صباغ الزعفران برأس الملعقه )
ونخلطهم مع بعض ونسكبهم على اللحم .. ونتركها لمدة 10 دقائق ..
ثم نأخذ قليل من الأرز ونضعه على اللحم حتى يتشرب موية اللحم ..
واذا شفناها نضجت تماما ..
نضع الأرز الأبيض في طبق التقديم بعد ذلك نرص فوقه اللحم والأرز الملوّن

وبالهناء والعافيه






؛




.

المكرونه بالبشاميل

.


الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689465

الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689302

المقادير والطريقه :

نضع في قدر اي نوع من انواع المكرونه ومعها شوي ملح وفلفل اسود ومويا كافيه لنضجها ..
ونتركها على النار حتى تنضج ,,
في هذه الأثناء نكون مجهزين بصل مقطع لشرائح مع شوي ثوم ونضعه في مقلاه ونحمّره ..
وبعدها نضع اللحم المفروم ونتركه على النار حتى يستوي ولاننسى الملح والبهارات ( الأفضل تكون نار خافته ) ..
وبعد مايستوي نضيف عليه جزر مبشور وشوي بقدونس مقطع ..

نخلي كل شئ على جنب ونبدأ نحضر البشاميل ..
اتبعوا طريقتي تمام وبتطلع معاكم بشاميل ولاأحلى ..

نصف كوب دقيق + ربع كوب زيت .. ونخلطها بقدر على النار .. حتى يتشرب الدقيق كل الزيت
ونضع فوقها 3 أكوتب حليب سائل ,, نضع الكوب الأول ونبدأ بالتقليب المستمر حتى نشعر أن الخليط بدأ يثقل
ثم نضع الكوب الثاني ونفس الطريقه ثم نضع الكوب الثالث ,, ونقلب قليلا حتى نشعر بأنه بدأ يثقل بشكل بسيط ..
( تنبيه لازم تكون النار هادئه ) .. بعدها نكون مجهزين جبنة تشدر مبشوره ونحطها على البشاميل
ومقلب شوي ونحط فوقها بيضه وحده مع شوي ملح وشوي فلفل اسود
ونقلب حتى نلاحظ ان البشاميل صارت على شكل روب وليست ثقيله ابدا ..
( واللي تطلع معاه ثقيله يضيف شوي حليب سائل )
ومن تطلع معاه فيه دقيق مكور نحط البشاميل في الخلاط ونخلط شوي حتى يتفكك الدقيق المكور ..

في صينيه نضع جزء من المكرونه طبقه أولى ثم نضع اللحم المفروم كله .. ونسكب عليها شوي من البشاميل ..
ثم نضع بقية المكرونه ونسكب عليها البشاميل بحيث يغطيها
ثم ندخلها الفرن .. لين يتحمر الوجه ونقدمها بالهناء والعافيه



؛

.

المحشي :


الأطباق الرئيسيه ..~ 11279726420

الطريقه والمقادير :

لحم مفروم + بصل مقطع تقطيع صغير + ثوم + بهارات + وفلفل اسود وشوي كمون وملح ..
ونخلطهم مع بعض ونتركهم على جنب ( اللي يبي يحط شوي أرز براحته ) عني ماأحبه :الوان:

نكون مجهزين كوسه محفوره وبطاطس محفوره ( مع الإحتفاظ بـ لُبّ الكوسه والبطاطس ) ..
وفلفل أخضر ( وأي نوع من الخضروات نُريد )

ونبدأ نحشي الكوسه والبطاطس والفلفل الأخضر باللحم المفروم
ونرصهم في قدر فيه شوي مويا وفي الخلاك نضع طماطم وحده + معجون طماطم + بهارات + ثوم +
لُبّ الكوسه والبطاطس + كوب ماء وملح طبعا ..
ونسكبها على المحشي ونضع غطاء اصغر من مستوى القدر حتى نضغط المحشي به
ثم نضع الغطاء الرئيسي للقدر .. ونتركه على نار هادئه تماما لمدة ساعه ..

ونقدّمه ونزيّنه بالشكل اللي نحب وبالهناء والعافيه







؛


.

صينية اللحم المفروم بالبطاطس.


الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689712

المقادير والطريقه :

نضع في مقلاه شرائح البصل + ثوم + شوي زيت للتحمير +
فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيره جدا ( الأفضل مانكثره حتى مايكون حار ) +
بقدونس + بهارات
ونقلبها على النار حتى يتحمر البصل وبعدها نضع عليه اللحم المفروم ونتركه
على نار هادئه ونقطع معاه حبة طماطم او حبتين طماطم لقطع صغيره ونضيفها
على اللحم
ونتركها حتى تستوي ..
وفي هذه الأثناء نكون مقطعين بطاطس وقالينها بالزيت ومجهزينها ..
ونبشر شوي جزر + بقدونس مقطع صغار .. ونضيف كل ذلك للحم المفروم
ونضعه في صينيه ونغطيه بقصدير وندخله الفرن لمدة نصف ساعه وتكون النار من الأعلى
وبكذا يكون الطبق جاهز .. ونقدمه ونزينه بأي شئ نحب ..
مع ملاحظة انه ممكن نضيف مع البطاطس كوسه بعد قليها هي الأخرى ..
وعلى قلوبكم عوافي





؛

.

صينية البريد بالفرن.


الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689844

الأطباق الرئيسيه ..~ 11279689895

الطريقه والمقادير :

2 كيس بريد ، علبة جبن الحجم الكبير ، ثلاث علب قشطه ، ثلاث علب أو أكثر حليب
صدور دجاج ، بصل ، بقدونس ، جزر ، ملح وَبهارات ..

الطريقة :
ثلاث طبقات
(
الحشوة )
نقطع البصل ونحمسه مع زيت
نقطع صدور الدجاج و البقدونس والجزر نقشره ونبشره ونضعها فوق البصل نضيف
ملعقة بهارات وملح على حسب ، وبكذا نكون إنتهينا من الحشوة تبع الصينية .
(
الطبقة الأولى )
نخلط الجبن والقشطه والحليب
ثم نأخذ البريد نقطع حوافه ونغمس كل وحده لحالها بالخلطه ونصفها في الصينية
(
الطبقة الوسطى- الحشوة )
نضيف حشوة الدجاج فوق البريد المصفوف في الصينية
(
الطبقة الثالثه )
نكرر نفس خطوة (الطبقة الأولى ) وندخلها الفرن حتى تتحمر من الأعلى والأسفل
وبالعافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m3anaonline.ahlamontada.com/
hadi
(.: المشرف العام للمنتدى ونائب المدير العام :.)
(.: المشرف العام للمنتدى ونائب المدير العام :.)
hadi


ذكر عدد المساهمات : 1038
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

الأطباق الرئيسيه ..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسيه ..~   الأطباق الرئيسيه ..~ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 2:00 pm

المحشى بتاعنا مش كده خالص يا كبير

بالحله واغرف يااااااااض

انت جايب عينات

ههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
الأميرة


انثى عدد المساهمات : 1307
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الأطباق الرئيسيه ..~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسيه ..~   الأطباق الرئيسيه ..~ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 3:05 pm

ههههههههههههههههه
شكرا يا احمد ع الموضوع
بس بيتهيألي المكرونة بالبشاميل دي معموله بلبن اما بتبقي بشوربة بتبقي احلي ولا ايه
د/ هند مظبطاني تظبيطه تمااااااااااام

في انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الرئيسيه ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معانا تو داى [M3ana2DaY] :: البيت والاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: