معانا تو داى [M3ana2DaY]
الأرز البـخـاري باللحم Ezlb9t10
معانا تو داى [M3ana2DaY]
الأرز البـخـاري باللحم Ezlb9t10
معانا تو داى [M3ana2DaY]
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معانا تو داى [M3ana2DaY] - افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - برامج - العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البـخـاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
الأميرة


انثى عدد المساهمات : 1307
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الأرز البـخـاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البـخـاري باللحم   الأرز البـخـاري باللحم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 4:26 pm

الأرز البـخـاري باللحم 7678c0dcbe


الأرز البـخـاري باللحم F5

2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3-4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6-8 حبة هيل ، صحيح
6-8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2-3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2-3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية







الأرز البـخـاري باللحم F7







الأرز البـخـاري باللحم F6


- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 - 25 دقيقة.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.


- ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.

- أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .

- أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.

- اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 -40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .

- أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.

- صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).

- دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 - 25 دقيقة.

- ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.




الأرز البـخـاري باللحم F4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadi
(.: المشرف العام للمنتدى ونائب المدير العام :.)
(.: المشرف العام للمنتدى ونائب المدير العام :.)
hadi


ذكر عدد المساهمات : 1038
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

الأرز البـخـاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البـخـاري باللحم   الأرز البـخـاري باللحم I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 7:39 am

جعااااااااااااااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
( .:مشرفة قسم القصص والروايات واقسام البيت والاسره:.)
الأميرة


انثى عدد المساهمات : 1307
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

الأرز البـخـاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البـخـاري باللحم   الأرز البـخـاري باللحم I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:35 pm

روووووووووح كل
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البـخـاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معانا تو داى [M3ana2DaY] :: البيت والاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: